Итак, ремонт не делаю, ничего с электропроводкой не делал. Два дня назад сама нажалась кнопка тест и свет вырубился. Включил тумблер. Через 20 минут, снова сама нажалась кнопка. Она с одного из краев немного западает, немного вытащил плоскогубцами на себя. Не так сильно западать начала. Думал решил вопрос, сегодня когда я целый час валил сложного босса в балдурс гейт и не успел сохраниться, она снова вырубила мне свет. Ярости моей не было предела, решил или вытащу ее максимально на себя или выдерну как больной зуб. В итоге выдернул кнопку.
Поэтому вопрос, нужна ли она вообще или можно без нее жить, как и жил до этого уже 8 год, и даже не знал о ее существовании, пока не начались эти самопроизвольные нажатия кнопки?
Костян челябинский
29.12.2023, 5:09
Продолжай в том же духе. Может в следующий раз убъет и генофонд человечества улучшиться
sasha4312
29.12.2023, 10:33
Костян, Ты прав, что человек лезет не в свою сферу знаний, но то, что он обратился на наш сайт, говорит о том, что он хочет получить совет, а ты его просто - футболишь.
Я так понял, что разговор идёт о кнопке УЗО.
Если виновато само УЗО, то кроме раздражения это ничем не грозит, но если УЗО срабатывает по причине утечки тока, это может быть чревато пожаром, ударом тока, и чем-то ещё.
Я-бы, хотя-бы, заменил УЗО, и по возможности, проверил проводку, или нашёл специалиста, который в состоянии это сделать.
А, возможно, если УЗО, стоит вне квартиры, кто-то балуется, нажимая кнопочку. Вряд-ли она сама нажимается.
Кнопка не при делах. От слова совсем. Ты напрасно сломал УЗО.
Надо вызвать электрика, он должен разобраться.
savelij®
29.12.2023, 22:59
Цитата(Гость @ 29.12.2023, 20:07)

Надо вызвать электрика, он должен разобраться.
Ну теперь то точно придётся вызывать... Заодно и причину срабатывания УЗО поищет.
Причина найдена вскоре после создания темы, на сетевой фильтр в комнате попадало небольшое количество влаги. Кнопка пала жертвой безрассудства. Автомат один раз выключился и без кнопки, после чего и обнаружена проблема. Новый сетевой фильтр куплен и поставлен в безопасном месте. Но вот что теперь с кнопкой делать непонятно, обесточить и попробовать поставить обратно или же оставить как есть, раз защита все равно срабатывает и без нее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.